發布考試大綱2019.10.24 考試報名2019.11.1-11.30 準考證打印2020.4.10前公布 參加考試2020.5.9開始 成績查詢考試結束兩周內 領取合格證預計2020年7月起
1 2 3 4 5 6
東奧會計在線

初級會計證書領取

初級會計師證書領取流程:

初級會計職稱合格證一般在考后兩個月左右開始領取,經過資格審核的考生需關注各地財政部門官方通知公告申領證書。
實行考后資格審核地區成績合格的考生領取資格證書前需先到指定地點進行初級會計報名資格審核再領取證書。對不符合報名條件提供虛假信息者,即使考試通過也不予核發資格證書。

初級會計師證書領取材料:

由于各地區政策不一,考生領取初級會計師證書時需提交的材料也不相同。有的地區可能僅需提供身份證,有的地區需要提供身份證、成績單等。以下為考生領取初級會計證書時可能需要提交的材料,僅供考生參考,詳情請以當地政策為準。
1.成績合格單據:成績通知單,一些地方不需要成績單,不過建議最好帶上,有備無患。
2.畢業證:考生本人具備報名資格的學歷(或學位)證書原件。
3.身份證:考生本人的身份證原件。
4.照片:近期正面免冠同底彩色照片,一寸二張、二寸一張(有的省要求二寸,有的省是一寸,張數各省市也有差異。)
5.登記表:用鋼筆或簽字筆填寫《資格考試合格人員登記表》一式二份(具體表樣下載在當地證書通知上會注明,張數也會有差異)

推薦閱讀:

2019年各地區初級會計師證書領取通知匯總

初級新人加油包
  • 初級考務政策匯總
  • 會計基礎知識
  • 零基礎破冰指南
  • 零基礎學習計劃
  • 近三年分值分布

免費領取 2020輔導課程