广西快乐双彩一等奖在那领奖: 广西快乐双彩复式多少钱

广西快乐双彩复式多少钱 CMA美國注冊管理會計師 輔導課程 輔導教材 免費領取

走進CMA
當前位置:广西快乐双彩复式多少钱 >  CMA >  CMA資訊  > 正文

CMA的含金量太低?真相只有一個!

2019-01-2217:00:00 來源:東奧會計在線 字體:
分享到:

2019年全新CMA招生啦

了解CMA適合報考人群CMA含金量中英文考試區別CMA/CPA/ACCA區別

CMA的含金量太低?真的假的?相信這是很多人都問過的問題。近年來,隨著CMA熱度的不斷提升,大家對CMA的含金量的說法也褒貶不一,有的人認為CMA考試費用太貴,還不如國內的CPA;還有的人說考CMA還不如去考ACCA。那么,事實真的是這樣嗎?今天,東奧小編就針對CMA的含金量進行一個詳細的分析。

CMA考試點擊快速評估是否符合CMA考試報名條件

a547e9dd5b55fbc4793cb179dce570e8點擊了解CMA考試高效通關計劃

CMA的含金量太低?真相只有一個!

一、CMA含金量如何?

CMA自身價值

CMA是美國注冊管理會計師,由IMA協會推出,已經有40多年的歷史了,被稱為美國財會領域的三大黃金認證之一,也是新一代財務管理者的國際認證。CMA考試注重理論和實踐的結合,涉及內容十分廣泛,具有超高的含金量和實用性。

國家政策的推行

CMA自引入我國以來,就被我國列入國家重點人才培養計劃中,也明確表示要加快推薦管理會計人才培養,力爭2020年培養三萬名精于理財、善于管理和決策的管理會計人才,由此可見,管理會計人才將越來越受重視。

企業及地方政府的認可

經濟的快速發展,管理會計人才的缺口越來越大,很多國內企業包括國企也開始鼓勵員工學習CMA,各大企業招聘財務人員、高層管理人員也明確要求持有CMA證書者優先錄用,可見,CMA證書已經成為進入大型企業的“敲門磚”。

為響應國家政策,上海、深圳、成都、泉州等地都將CMA列為人才緊缺目錄,對CMA持證者給予住房、所得稅減免、人才補貼等相關福利,借此吸引更多的高端人才流入本地。

二、考下CMA后,薪資如何?

根據2016年IMA官方對全球薪資調查情況顯示,CMA持證者年總收入比非CMA持證者高50%,CMA認證為他們帶來了更好地職業發展,通過學習CMA,了解更多領域的知識,不斷提高自己,使自己向跨領域的復合型人才轉變。

CMA證書

(圖片來源IMA官網)

三、CMA的就業前景好不好?

持有CMA證書,可以從事的崗位很多,如:企業財務總監、總會計師、注冊會計師、成本會計師、內部審計師、風險投資經理、預算分析師、財務規劃師、甚至CEO、行政總監、董秘等崗位也可以勝任。

但仍然有人會問,考下CMA,難道就能當財務經理了嗎?就能當CFO了嗎?當然不是,雖然考下CMA后,可以從事很多崗位,但這并不意味著,持有CMA證書就可以任職任何崗位,這還與你個人的能力水平有關,CMA僅僅是起著錦上添花的作用,讓你的職業生涯多一份亮點,幫助大家更好地就業。

CMA的含金量太低?真相只有一個!CMA的含金量還是很高的!所以,如果你打算未來從事財務工作或者管理工作,報考CMA是一個不錯的選擇哦!

(本文由東奧會計在線原創,轉載須注明出處)

熱門文章

最新文章