2020年初級會計職稱輔導課程詳情頁 ×
當前位置:广西快乐双彩复式多少钱>初級會計職稱>初級會計實務>專業問答>正文

广西快乐双彩定胆: 盈余公積是什么

來源:東奧會計在線責編:東奧初級會計職稱2019-04-22 19:18:57

广西快乐双彩复式多少钱 www.rnnzs.com 盈余公積是什么

盈余公積是根據本年盈余公積,是指企業按照規定從凈利潤中提取的各種積累資金。根據其用途不同分為公益金和一般盈余公積兩類。一般盈余公積分為兩種:一種是法定盈余公積;另一種是任意盈余公積。法定盈余公積,是指按照企業凈利潤和法定比例計提的盈余公積提取的,所以是在年末一次計提。具體時間因地區和政策等的不同而有所差別。結轉損益后的本年利潤,先用于彌補虧損,然后提取所得稅,所得稅后利潤在依次提取法定盈余公積,任意盈余公積,分配優先股股利,分配普通股股利,最后將未分配完的利潤轉入未分配利潤。法定盈余公積累計額已達到注冊資本的50%時可以不再提取。在計算法定盈余公積的基數時,不應包括企業年初未分配利潤。企業提取的盈余公積可用于彌補虧損、擴大生產經營、轉增資本(或股本)或派送新股等。

想了解更多關于初級會計職稱考試的相關信息,就請關注東奧會計在線初級頻道吧!


+1
打印
輔導課程
2020年初級會計職稱輔導課程
2020年初級會計考試輔導圖書